Jenis vitamin yang larut dalam air

zat makanan yakni senyawa organik yang diperlukan oleh raga kita akan mengatur metabolime raga mudah-mudahan permanen fit dan menolong metode kemajuan raga kita tidak sanggup melahirkan gizi sorangan oleh gara-gara itu kita krusial mendapatkan vitamin dari beraneka macam konsumsi dan Supplemen semoga

kesehatan fisik kita ajek terlindung Pada dasarnya awak kita hanya memerlukan nutrisi internal jumlah atau kadar yang secercah tapi andaikan besaran atau kandungan yang diperlukan terkandung tak mencukupi lalu metabolisme jasad akan terganggu sehingga menimbulkan penyakit gangguan kebugaran atau penyakit

yang kelihatan pengaruh kekurangan zat makanan disebut sambil nama Avitaminosis 13 genre zat makanan dan Fungsinya terpakai 2 dua kelompok super zat makanan merupakan nutrisi yang dapat larut internal air Water Soluble gizi dan zat makanan yang boleh larut intern Lemak Fat Soluble zat makanan

Vitamin gizi yang pandai campur internal larutan diantaranya sama dengan vitamin B dan gizi C sedangan gizi zat makanan yang dapat larut internal lemak sama dengan vitamin A zat makanan D zat makanan E dan zat makanan K Berikut ini yaitu macam kategori nutrisi bersama guna

Sumber mangsa dan penyakit yang mencuat ganjaran kekurangannya nutrisi A sapaan Biokimia Vitaminer Retinal Retinol Carotenoids guna krusial akan indra pengamatan menaungi kebugaran kulit dan imunitas jasad problem akibat kekurangannya Rabun petang Katarak Hyperkeratosis benjolan putih pada folikel rambut Keratomalacia

Perusakan Kornea sendang ( Baca Juga : kandungan buah mengkudu ) sasaran zat makanan A Buah buahan berwarna abang dan Kuning Wartel Cabe abang Pisang kates payudara Margarine emosi dan Ginjal Sayuran yang berwarna Hijau dan Kuning gizi B1 identitas Biokimia Vitaminer Thiamine fungsi penting bakal system saraf dan

fungsi jantung Mencegah komplikasi haturkan berikan komplikasi akibat kekurangannya kepandaian tarikh badan berkurang komplikasi beri beri kurang keinginan makan indra kering bersisik susah buah air mega sumber mangsa nutrisi B1 Gandum kedelai hijau kedelai kedelai daging buah dada roti pati

ikan daging minus lemak ayam dan sebagainya nutrisi B2 panggilan Biokimia Vitaminer Riboflavin guna primer untuk kulit pertambahan jaringan badan mencegah liabilitas alat penglihat terhadap kilauan masalah konsekuensi kekurangannya problem Ariboflavinosis Turunnya kapasitas stabil awak kering peraba bersisik mulut

kering tepi rusak remuk perigi konsumsi nutrisi B2 payudara Pisang kedelai hijau asparagus sayuran hijau yang berdaun daging minus lemak nutrisi B3 identitas Biokimia Vitaminer Niacin Niacinamide guna membantu konsumsi selaku daya menolong skema saraf mencegah kelainan pellagra mencegah berkurangnya

nafsu makan penyakit ganjaran kekurangannya problem Pellagra problem oleh kurang makan insomnia mual mual tubuh lembut urat mudah keram dan kejang sumber sasaran vitamin B3 telur Roti daging ayam daging lembu ikan tuna dan salmon daun sayuran berdaun asparagus roh

ragi payudara Avokado Brokoli vitamin B5 nama Biokimia Vitaminer Pantothenic acid masam Pantotenat peran menolong pemecahan nutrisi santapan terutama pada lemak menaungi hubungan pola saraf dan otak melahirkan senyawa asam lemak sterol neurotransmiter dan hormon awak kelainan dampak kekurangannya kelainan

Paresthesia otot mudah kram pelik tidur peraba kering dan bersisik sumur sasaran gizi B5 Brokoli Avokado daging sayur sayuran vitamin B6 sebutan Biokimia Vitaminer Pyridoxine Pridoksin fungsi istimewa kesehatan gigi dan gusi pokok bakal unit sel keturunan merah dan bentuk

saraf menelurkan antibodi problem efek kekurangannya penyakit Anemia kesusahan keturunan masalah strata saraf sendang santapan zat makanan B6 Daging Pisang lalap sayuran dan polong pasaran zat makanan B7 sebutan Biokimia Vitaminer Biotin manfaat membantu reaksi biokimia pada badan ibarat memindahkan karbondioksida dan

metabolisme karbohidrat dan lemak penyakit dampak kekurangannya Dermatitis Enteritis kemunduran nusea anemia dan kerontokan rambut asal konsumsi zat makanan B7 Daging kuning ovulum pisang polong pasaran ragi dan gandum gizi B9 merek Biokimia Vitaminer Folic acid masam Folat manfaat Mencegah kecacatan

pada janin menyokong raga dalam cara metobolisme zat putih telur yang terjadi membangun organ organ keluarga merah yang fit menurunkan resiko kelainan jantung kelainan ganjaran kekurangannya Kecacatan pada embrio perigi makanan zat makanan B9 Bayam kacang polong biji bunga matahari kentang tomat jeruk

Telur dan hati nutrisi B12 merek Biokimia Vitaminer Cyanocobalamin hydroxycobalamin methylcobalamin fungsi mengurus kesehatan bentuk saraf mencegah kelainan ( Baca Juga : Jenis jenis vitamin ) anemia dan esensial bagi perkembangan porsi putri buah hati kelainan akibat kekurangannya masalah Anemia Kurang darah kunjung lelah akar mangsa vitamin B12 Ikan

daging ovum susu sanubari vitamin C merek Biokimia Vitaminer Ascorbic acid asam Askorbat fungsi penting bagi kesehatan gigi dan gusi serta tempurung kepala Membentuk organ unit awak dan pembuluh darah mencegah problem borok memajukan kualifikasi tahan jasad sebagai antioksidan komplikasi ganjaran

kekurangannya Lidah remuk pecah berkurangnya upaya pesat letih kesulitan kadas kelainan sariawan anemia asal mula santapan gizi C Jeruk Tomat arbei Strawberry asparagus kol susu mentega dan ikan vitamin D sebutan Biokimia Vitaminer Cholecalciferol Ergocalciferol Kalsiferol guna esensial akan Gigi dan

tulang membantu jasad memanfaatkan Kalsium dan Phospor mencegah masalah rahkitis pelunakan tengkorak pada bocah bayi kelainan pengaruh kekurangannya Rheumatoid arthritis radang basis kesulitan Osteomalasia hilangnya faktor fosfor dan kalsium secara berlebihan sakit gula penyakit Rahkitis perigi santapan vitamin D Ikan telur

hati Jamur Kedelai tetek urang tiram paparan cahaya Matahari nutrisi E nama Biokimia Vitaminer Tocopherols Tocotrienols manfaat primer bagi guna darah mencegah asam lemak yang berlebihan merawat jaringan kesehatan indra indra penglihat darah abang dan sanubari Sebagai antioksidan alami membela paru

paru dari polusi cuaca kesulitan dampak kekurangannya kemandulan gangguan saraf dan urat mata air sasaran zat makanan E minyak tumbuhan gandum pari padian lettuce ikan ragi kuning ovulum